Ликвидация ООО

Компания «Лорес Консалтинг» оказывает услуги по добровольной ликвидации ООО в Москве и предоставляет юридическую консультацию по данному вопросу. Мы поможем вам в кратчайшие сроки и без проверок прекратить коммерческую деятельность организации в соответствии с действующими требованиями Гражданского Кодекса Российской Федерации, сохранив при этом репутацию учредителей организации. Наши специалисты максимально упростят процедуру закрытия компании, соблюдая установленный регламентом порядок, без рисков для учредителей и противоречий российским законодательным актам.

Тарифы

«Эконом» «Стандарт» «Оптимальный»
Стоимость 1 23 500 29 900 49 900
Консультация профессиональных юристов
Подготовка документов для ликвидации компании
Подготовка документов для публикации в Вестнике государственной регистрации
Заверение документов в нашем офисе (при подаче документов электронно с использованием ЭЦП) или сопровождение у нотариуса (м. Павелецкая) нет «под ключ» «под ключ»
Подача и получение документов без похода в налоговый орган 2 нет
ЭЦП (электронно-цифровая подпись) юридического лица 3 2 900  2 900  1 550  Бесплатно!
Подготовка ликвидационных балансов нет нет
Сверка с бюджетом по налогам и сборам нет нет
 
 
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию по телефону у нашего юриста. Это быстрее и удобнее, чем поиск в интернете!
 
 

Ликвидация ООО: особенности процедуры

Данный процесс является довольно сложным, поэтому грамотно осуществить его без привлечения к работе опытных юристов крайне проблематично. Процедура делится на несколько этапов, каждый из которых предполагает сбор и подготовку определенной документации. Если в них будет найдена ошибка, или чего-либо из необходимого списка будет не хватать, заявку не примут. Она будет отклонена, а сама приостановка коммерческой деятельности компании будет отложена на более поздний срок. Чтобы не терять время и обеспечить прохождение всех проверок с первого раза, мы советуем воспользоваться следующими рекомендациями:
  • не допускать финансовых задолженностей фирмы;
  • регулярное и корректное составление отчетов по установленному образцу, их своевременное предоставление в контрольные органы РФ;
  • добросовестная выплата государственных налогов;
  • сдача нулевых балансов;
  • отсутствие подводок по банковским счетам ООО;
  • вовремя подавались необходимые декларации в российские госорганы;
Соблюдение этих несложных и понятных правил поможет вам избежать неприятностей с законом и осуществить ликвидацию вашего бизнеса максимально оперативно. Однако, даже если у вас все в порядке с налогами и отчетностью, основную сложность в данной процедуре представляет процесс оформления, подготовки, сбора и подачи всех необходимых документов. В соответствии с установленными правилами, ликвидация учреждения производится в несколько этапов. Рассмотрим подробнее, какие действия включает в себя каждый из них:

Шаг первый

Созывается собрание членов организации, которые принимают решение о прекращении деятельности коммерческой структуры, или же это делает один человек в случае, если в фирме присутствует только один учредитель. В ликвидационной комиссии могут присутствовать члены организации, а также иные лица, являющиеся дееспособными. Список документов:
  • нотариально заверенное уведомление установленного образца Р15001, подтвержденное подписями участников;
  • решение членов ООО о добровольном приостановлении коммерческой деятельности;

Шаг второй

Назначается ответственный ликвидатор. В случае, если это единственный учредитель, составляется документ с названием «Решение единственного участника». Для группы лиц он будет именоваться иначе – «Протокол общего собрания участников».

Шаг третий

Решение или протокол должны быть подписаны всеми членами ООО в течение трех дней с момента составления. Уведомление необходимо направить в тот регулирующий орган, который был ответственным за регистрацию вашей организации, если за время существования фирмы вы не меняли адрес и регион расположения компании. Бумаги из данного списка необходимо сдать в налоговую службу. После этого вам на руки будет выдана выписка из ЕГРЮЛ, а также официальное подтверждение того, что запись была внесена в реестр.

Шаг четвертый

Теперь от вас потребуется позаботиться о том, чтобы о ликвидации общества узнали кредиторы. Для оперативного уведомления существует два способа:
  • Лично оповестить всех заинтересованных лиц.
  • Сделать официальную публикацию в СМИ. Им является журнал «Вестник государственной регистрации». Заявку в этом случае можно подать в режиме онлайн, скачав необходимую программу с официального сайта журнала и заполнив необходимую форму.
Согласно законодательным актам Российской Федерации, для приема и удовлетворения требований кредиторов устанавливается срок не менее 2 месяцев с момента уведомления о добровольной ликвидации ООО.

Шаг пятый

После того, как заинтересованные лица были оповещены, фирме необходимо провести инвентаризацию товаров и имущества. Данной процедуре подлежит не только материальное имущество организации, но и все типы обязательств, имеющие отношения к финансам.

Шаг шестой

Через два месяца необходимо рассчитать промежуточный ликвидационный баланс (ПЛБ). Он содержит в себе данные, полученные в результате инвентаризации. Также в данный документ вносят полученные за все время требования кредиторов.

Шаг седьмой

Если в процессе проверки не было выявлено нарушений, все документы оформлены в установленном порядке, а у компании отсутствуют какие-либо задолженности, рассчитывается окончательный ликвидационный баланс. В нем указывается полная и достоверная информация о материальном и нематериальном имуществе фирмы после того, как были осуществлены все выплаты кредиторам. Лишь после успешного прохождения всех вышеуказанных этапов, коммерческая структура получает официальное право на приостановление своей деятельности. В базу данных ЕГРЮЛ вносится информация о закрытии компании. С этого момента организация считается закрытой, а с ее членов снимаются все обязанности, права и полномочия.

Услуга по добровольной ликвидации ООО от юридической компании «Лорес Консалтинг»

По описанию процесса несложно догадаться, что процедура закрытия организации по всем действующим правилам – сложная задача, с которой практически невозможно справиться без грамотных специалистов, разбирающихся в вопросах юриспруденции. Решившись справиться с этой процедурой самостоятельно без привлечения юристов, вы рискуете допустить ошибки в последовательности действий, оформлении, сборе и подаче документов в необходимые государственные органы. Допустив нарушение хотя бы на одном этапе, вы будете вынуждены начинать все с самого начала и потеряете время. Таких проблем легко избежать, доверив процесс сотрудникам нашей компании.

Мы предоставляем для вас следующие возможности:

  • юридическое сопровождение и консультация на каждом этапе;
  • экономия на услугах нотариуса при подаче документации онлайн с получением ЭПЦ, (действительна 1 год);
  • уведомление заинтересованных лиц при помощи публикации в «Вестнике», цена на услуги размещения информации о добровольной ликвидации ООО зависит от тарифов журнала (от 2 до 3 тыс. рублей)
Обращайтесь в компанию «Лорес Консалтинг», за помощью в оформлении добровольной ликвидации ООО, а также чтобы получить консультацию по возникшим в процессе вопросам.  
 
  1. Дополнительные расходы: нотариальные услуги (за 3 этапа 8 000р.), государственная пошлина (800р.), публикация в Вестнике государственной регистрации (от 2 000р. до 2 300р., согласно тарифам журнала).
  2. Возможна подача документов через электронный сервис с получением ЭЦП для юр. лица, сроком обслуживания на 1 год (оригиналы можно потом получить в налоговой по месту нахождения организации или получить по почте России). В иных случаях документы подает и получает наш сотрудник по нотариальной доверенности.
  3. При подаче документов с использованием ЭЦП вы экономите на услугах нотариуса!
 

Другие услуги