Новости «Лорес Консалтинг»

Почему счета компаний малого бизнеса блокируются банками

Автор:

Чаще принимать решение о блокировке счетов компаний малого бизнеса стали финансово-кредитные учреждения. В текущем году рост количества предпринимателей, счета которых оказались заблокированы, составил 25% по сравнению с 2016 годом. Наравне с другими проблемами эта является самой актуальной для бизнесменов. Об этом заявляет Олег Иванов, занимающий должность омбудсмена по защите прав предпринимателей. Блокировка счетов актуальна для компаний любых направлений деятельности, но чаще всего с ней сталкиваются те малые предприятия, которые работают в сфере здравоохранения.
Читать полностью »

Предпринимателям малого и среднего бизнеса в Московской области дадут субсидии

Автор:

Принято решение о субсидировании нескольких десятков представителей малого и среднего бизнеса, ведущих деятельность в Московской области. Власти региона хотят выделить 300 000 000 рублей. Контроль над исполнением этого решения возложен на Министерство инвестиций и инноваций региона. Процесс получения субсидии в области максимально упрощен. Предпринимателям достаточно подать заявку на субсидирование. Делать это они могут лично в МФЦ, либо нанять для этого процесса специалиста методом бухгалтерского аутсорсинга в Москве. После того, как заявление подано, решение о выдачи компенсации принимает конкурсная комиссия при ведомстве.
Читать полностью »

Впервые за три года: принято решение повысить налог для малого бизнеса

Автор:

В 2018 году единый налог на вмененный доход изменят в сторону увеличения. Этот налоговый режим для своей деятельности часто выбирают представители малого бизнеса. Ранее государство целенаправленно не увеличивало ставку, однако теперь принято решение проиндексировать ее соразмерно инфляции. Увеличение произойдет на 3,9%, об этом уже есть соответствующий нормативный акт, который предложен для рассмотрения в парламенте Министерством экономического развития. Государство изменит коэффициент-дефлятор, теперь он будет установлен на уровне 1,868. Также Минэкономразвития планирует, что в текущем году инфляция не превысит 3,2%, а в будущем — 4%.
Читать полностью »

Самозанятых лиц обяжут перейти на онлайн-ККТ только 2019 году

Автор:

Занимающий пост замруководителя ФНС Даниил Егоров, прокомментировал ход реформы по обновленному Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». По данным министерства, на кассы с онлайн-передачей операций перешли почти полмиллиона налогоплательщиков из среднего и крупного бизнесов. Таким образом, первый этап реформирования, в целом, прошел удачно, а зафиксированные трудности были для ФНС ожидаемыми, но, в целом, преодолимыми. Теперь вопрос за тем, как пройдет второй этап.
Читать полностью »

Где представителям малого бизнеса лучше работается в России?

Автор:

Контролирующие деятельность малого предпринимательства органы сформировали рейтинг регионов государства по принципу наличия в них представителей этой категории бизнеса. Подсчет велся по обороту продукции малого бизнеса на количество населения, проживающего в конкретном регионе. Лидируют в списке: города Санкт-Петербург и Москва, Сахалинская, Магаданская области, Приморский край, Калининградская, Новосибирская область, Камчатский край, Воронежская и Свердловская области. Это первая десятка рейтинга, в этих регионах малый бизнес развивается, предпринимателям оказывается наибольшая поддержка от властей.
Читать полностью »

Малому бизнесу сложно арендовать недвижимость через аукционы

Автор:

Аналитики рынка в числе самых главных проблем существования малого бизнеса в России назвали введенное не так давно правило для аренды помещений, в которых предприниматели хотят организовать розничную торговлю. Арендовать помещения ИП смогут только, приняв участие в торгах. При такой системе государство рискует потерять малый бизнес на этом участке дел, ведь для простых бизнесменов процедура участия в торгах ради аренды помещения невероятно сложна. Потому, уже в конце 2017 года многие бизнесмены откажутся от работы в этом секторе экономики. Останутся только бизнесмены, которые самостоятельно разберутся в аукционной системе или наймут юристов
Читать полностью »

Новая формула страховых взносов для ИП

Автор:

Законопроект, который содержит новую формулу страхвзносов «за себя» для индивидуальных предпринимателей представлен правительством в нижнюю палату парламента. Согласно документу, налоговая нагрузка на малый бизнес больше не будет привязана к минимальному уровню оплаты труда. При этом новый порядок расчета налога будет не таким прозрачным для бизнесменов, но взносы продолжат индексировать в зависимости от установившегося на текущий момент уровня инфляции в экономике государства. Эти изменения представлены в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на 2018–2020 годы.
Читать полностью »

Самозанятые россияне еще больше спрячутся в тень?

Автор:

Самозанятые россиянеОрганы власти всерьез занялись решением проблемы вывода из тени самозанятых лиц. Аналитики, разбирающиеся в ситуации, считают, что у людей, фактически нарушающих положения закона о предпринимательской деятельности всего несколько лет на то, чтобы развить свое дело до такой степени, чтобы официальная регистрация оказалась рентабельной. Спустя пару-тройку лет ситуация изменится, вопросы правового регулирования деятельности физлиц, которые не хотят становится ИП будут полностью определены законодательными органами власти. Сейчас при Госдуме и Совфеде проводятся круглые столы на самые актуальные темы малого предпринимательства.
Читать полностью »

При продаже имущества ИП имеют право на налоговый вычет

Автор:

налоговый вычетМинистерство Финансов РФ сделало разъяснение, касающееся индивидуальных предпринимателей, работающих в налоговом режиме с упрощенной системой. Они имеют право учесть расходы на приобретение транспортных средств или недвижимости, задействованных в бизнесе, в случае последующей их продажи. Также министерством было разъяснено, что право на имущественный налоговый вычет в отношении доходов, поступивших от продажи недвижимого имущества или транспортных средств, имеют и физические лица, при условии, что продаваемое ими не использовалось в бизнесе. Читать полностью »

ИП в столице наращивают объемы работы через патенты

Автор:

патентПочти на 5 млрд. рублей в первой половине 2017 года индивидуальные предприниматели приобрели у властей Москвы патенты на ведение бизнеса. В 2016 году заинтересованность в работе через патенты была меньше на 57%. Также известно, что в целом за год число купленных патентов выросло, в сравнении с предыдущим годом, уже на 44%, и это еще не итоговая цифра статистики. Патенты бизнесменами покупаются для ведения дел в разных сферах деятельности, но среди них есть направления, которые наиболее популярны у предпринимателей. Улучшающаяся экономическая ситуация и рост доходов жителей столицы заставляют малый бизнес сосредотачиваться на работе в сфере розничной торговли. Читать полностью »