Новости «Лорес Консалтинг»

Москва поделится деньгами с малым бизнесом

Автор:

Субсидирование малого бизнеса – один из видов поддержки со стороны государства. На этот раз малому бизнесу в столице решено передать субсидии от лица городского правительства. Сумма помощи составит порядка 10 млн р., которые можно будет потратить несколькими способами. Средства будут выделяться субъектам хозяйствования с целями компенсации процента по кредиту/лизингу (в т.ч. на развитие бизнеса или взятые средства на приобретение оборудования), что облегчит работу предпринимателям. Всего можно будет компенсировать вплоть до 15% затрат конкретного предприятия или организации.
Читать полностью »

Владимир Путин указал на монополизацию рынков

Автор:

Владельцы малого и среднего бизнеса могли бы работать, оказывать услуги и поставлять товары, а вместо этого их вытесняют и монополизируют рынки крупные госструктуры и организации, созданные с их участием. Об этом заявил президент РФ на заседании Госсовета, который должен развивать конкуренцию в стране. В частности, он отметил процесс «картелизации», который создает значительный ущерб стране – из-за того, что отсутствует конкуренция. Владимир Путин отметил: «Конкуренция – базовое условие для экономического, технологического развития». При этом в целом он заметил, что регулирование в правом смысле все же соответствует стандартам, сложившимся в мировой практике.
Читать полностью »

В помещения юрлиц зайдет Центробанк

Автор:

Российский регулятор, ЦБ, хочет оформить право беспрепятственного доступа вместо принятой в нынешний момент процедуры запроса документации. Будет ли наделен этот публично-правовой институт «полицейскими» функциями, пока непонятно. Но ГД уже получила такой законопроект, в котором предлагается дать сотрудникам Центробанка права на вход в любое помещение, принадлежащее юрлицу, органу либо же иной организации, если они подозреваются в использовании инсайдерской информации. Документ поступил на рассмотрение в нижнюю палату 30.03 и уже активно обсуждается общественностью.
Читать полностью »

Статус физлиц-самозанятых отделят от ИП

Автор:

В Госдуме РФ уже внесены и будут рассматриваться несколько законопроектов, с помощью которых можно будет регулировать статус самозанятых. Как минимум их отделят от ИП, а как максимум – им не потребуется регистрация плюс они будут находиться в течение всего следующего года «на каникулах». Налоговые каникулы предусматривают освобождение от НДФЛ, а также некоторых иных видов взносов, например, страховых. Благодаря принятию новых норм, которые, по сообщениям ТАСС, выдвинули и предложили в Кабмине, можно будет регулировать работу таких граждан, отделив их от индивидуальных предпринимателей.
Читать полностью »

Пресса поймала УФНС на публикации недостоверной информации для ИП

Автор:

Журналисты профессионального бухгалтерского интернет-издания поймали одно из региональных УФНС на публикации неверной информации. В прессе удивлены юридической безграмотности новости от налоговиков и обескуражены тем, что люди безоговорочно верят подобной информации, потому кредит доверия к ФНС естественно огромный. В СМИ высказали мнение, что новость с неверной юридически информацией, касающаяся индивидуальных предпринимателей, была опубликована случайно или по какой-то нелепой ошибке, потому что не может быть, что в налоговых органах работают настолько безграмотные специалисты.
Читать полностью »

Вводится электронная форма регистрации ИП и ООО, но бумажная остается

Автор:

С 29 апреля в России появится возможность бездокументарной регистрации ИП и ООО. Это значит, что люди, пожелавшие вести бизнес, смогут получить официальный статус предпринимателя, не составляя бумажных заявлений: все реально исполнить, используя электронные носители. Также одновременно с этим и ответ от налоговых органов или МФЦ, смотря куда обращаются за регистрацией, будет поступать бизнесменам в электронном варианте. Еще одно нововведение — возможность подать повторную заявку, не оплачивая повторно пошлину за регистрацию, если в первый раз отказали по причине нехватки документов или из-за ошибки.
Читать полностью »

В регионах видят миграцию юрлиц и отказывают в регистрации

Автор:

Неожиданный тренд обнаруживается в регионах – здесь происходит так называемая налоговая миграция юридических лиц. Так, Свердловская область уже попрощалась с 200 тысячами фирм, но примерно столько же компаний уже прибыло за 2017 год из прочих регионов. Учитывая то, в скольких субъектах замечена такая тенденция, госорганам приходится отвечать на такие меры компаний. В итоге часть юрлиц уже получило отказы в регистрации и оспаривает полученное решение в судебном порядке. Как поясняют в УФНС, такой тренд обусловлен желанием максимально продлить льготный период и не попасть в число проверяемых организаций.
Читать полностью »

Налоговые каникулы на 2 года обеспечат майнерам

Автор:

Чтобы финансовые инструменты и финансовый рынок в целом развивались, предусмотрены такие меры как налоговые каникулы и надзорные каникулы. Во втором случае организация или ИП освобождаются на 3 года от проверок. Периоды налоговых каникул регионы определяют самостоятельно. Однако в отношении майнеров решается вопрос о возможности предоставления им 2-летнего «отдыха от налогов». По мнению председателя Госдумы по финансовому рынку, это должно помочь стимулировать новоиспеченных предпринимателей активно регистрироваться в официальном порядке. Примерная дата выхода законопроектов – июль 2018 г.
Читать полностью »

Банкротов-физлиц оставят без возможности регистрации ИП на три года

Автор:

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки сразу в два закона: «О государственной регистрации юрлиц и ИП» и «О несостоятельности (банкротстве)». И теперь, граждане, которых на законных основаниях признали банкротами, не смогут вести предпринимательскую деятельность как индивидуальные предприниматели в течение трех лет после признания их несостоятельными. Инициатива изменения законодательства в отношении банкротов физических лиц исходила от Сергея Гаврилова, члена партии КПРФ, главы комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
Читать полностью »

Малому и среднему бизнесу IT-индустрии государство окажет поддержку

Автор:

В средине марта была проведена 19 липецкая конференция, на которой обсуждались стратегии развития среднего и малого бизнеса. Присутствовали эксперты финансовой сферы, предприниматели и представители власти, которые утверждали, что в текущем году государство активно будет поддерживать предпринимателей, развивающих цифровые технологии, так как сейчас ни одна отрасль хозяйства не обходится без автоматизации и использования компьютеров, в том числе речь идет о малом бизнесе, играющем ключевую роль в развитии экономики страны. Уже в скором времени, по словам главного спикера П. Путилина, со стороны правительства будет оказана помощь всем малым предприятиям, которые работают в направлении маркетинга в социальных сетях, веб-дизайна, онлайн ритэйла и пр.
Читать полностью »