Новости «Лорес Консалтинг»

«Сядут» или нет: обсуждается запрет на продление срока предпринимателям

Автор:

Законопроект, обсуждаемый генпрокуратурой, способен увеличить количество арестованных и удлинить сроки заключения по экономическим статьям. Еще год назад президент поручал Генпрокуратуре и ВС проработать данный вопрос. Проблема заключается в том, что вялотекущее расследование экономических преступлений также выступает методом нечестной конкурентной борьбы. В.В.Путин предлагал, чтобы из-под ареста освобождались те предприниматели, в отношении которых не идут активные следственные действия. В итоге Генпрокуратура уже разработала законопроект вместе с межведомственной рабочей группой.
Читать полностью »

Вместо экологического сбора – налог

Автор:

Минфин предложил перейти с экологического сбора на иную практику – ввести экологический налог. Он призван заменить стабильные суммы платежей, которые должны покрывать негативное влияние на среду. При этом само министерство убеждено, что существующая практика со стабильной оплатой имеет незначительную эффективность, а возросшая налоговая нагрузка поможет увеличить суммы, которые направляются на природоохранную деятельность. При этом эксперты уверены, что это, с одной стороны, облегчит расчет нагрузки, а с другой – увеличит ее, что несомненно повлияет на российский бизнес.
Читать полностью »

Частники инвестируют в фондовый рынок: пятилетний максимум

Автор:

Доля частных инвестиций в акции добралась до 5-летнего максимума, а за 2018-й год с самого его начала эта доля достигла 35,5%. При этом финансирование в этой сфере объясняется экспертами двояко: как результат небольших ставок по вкладам и одновременно – как рост осведомленности и финграмотности. Только в июле был побит и еще один важный рекорд: частники заключили 129 сделок, что считают абсолютным максимумом за все время существования биржевых торгов. Бум частных инвестиций отмечают также и брокеры, так, например, в Сбербанке с начала года открыто 50 тысяч новых счетов, что даже больше, чем за весь 2017-й год.
Читать полностью »

Сокращаются сроки госрегистрации недвижимости для предпринимателей

Автор:

Приказ управления Росреестра по Ленинградской области значительно сократил время, требуемое на государственную регистрацию недвижимости юридического лица. Согласно этому документу, офисы МФЦ в трёх районах Ленобласти обязаны регистрировать недвижимое имущество юрлиц максимум за 6 рабочих дней, ещё в трёх — за 7 рабочих дней. Решение обосновано данными ведомственной статистики, согласно которым, в связи с оптимизацией работы МФЦ, фактический срок регистрации недвижимого имущества юридических лиц заметно снизился и в нынешнем году составляет в среднем от 2 до 7 рабочих дней.
Читать полностью »

Обновления в программе поддержки малого бизнеса

Автор:

Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил о подготовке нового проекта, в рамках которого планируют оказать поддержку малому бизнесу. Перезагрузка программы поддержки была запланирована еще в мае, в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Она включает модернизацию мер поддержки малым и микро компаниям, с учетом сложившейся конъюнктуры рынка, обновления требований бизнеса. В связи с этим, механизмы помощи должны быть обновлены. На прошедшей неделе Медведев выступил, осветив более проработанный план, детально перечислив запланированные меры поддержки.
Читать полностью »

Зарегистрировать, реорганизовать или ликвидировать юрлицо или ИП можно будет бесплатно

Автор:

С 1 января 2019 г. при подаче документов в электронном виде пошлина за регистрационные действия — создание, реорганизацию или ликвидацию предприятий — будет отменена. Причем это коснется не только юридических лиц в форме ООО, но и индивидуальных предпринимателей. Новые правила облегчат жизнь прежде всего субъектам малого бизнеса и помогут гражданам нашей страны проще и быстрее открыть свое собственное дело. Наша компания оказывает услуги по подготовке необходимых документов для регистрации компаний и изготовления сертификатов электронно-цифровой подписи по минимальным ценам.
Читать полностью »

Малый бизнес будет застрахован

Автор:

Федеральный закон от 24.06.2018 делает обязательным страхование финансовых вкладов малых предприятий и микропредприятий в банках Российской Федерации. Согласно новому закону, право на получение страховой компенсации в размере 1,4 миллиона рублей имеют лишь те предприятия малого бизнеса, которые были включены в единый государственный реестр на момент банкротства финансового учреждения. Своевременная регистрация предприятия ускоряет процедуру внесения его в реестр, без которой не получится выплатить страховку. Наша компания осуществляет регистрацию предприятий быстро, юридически грамотно и по низкой цене.
Читать полностью »

Владельцы малого бизнеса могут уйти в тень

Автор:

Штраф за работу без такой обязательной процедуры, как регистрация юридических лиц, увеличится в 40 раз. Такую же сумму придется выплатить тем бизнесменам, которые работают в сфере, подлежащей обязательному лицензированию. Тем, у кого нет лицензии, придется выложить сумму в несколько миллионов рублей, что неподъемно для владельцев малого бизнеса. Процедура продления или переоформления лицензии иногда занимает не один месяц. В случае срочного переезда организация попадает в зону риска. Инициативу Госдумы поддержали в Министерстве юстиции. Экономисты категорически против инициативы государства.
Читать полностью »

Если не ИП – то не работодатель: изменения в ТК РФ

Автор:

Законопроект, вносящий изменения в ТК РФ, уже подготовлен и будет рассматриваться в ближайшее время. Главные новшества, взбудоражившие общество, таковы: часть физлиц выпадает из поля трудовых отношений и на них не распространяются требования Трудового кодекса. Минтруд России в новом проекте поправок в ТК исключает упоминание о физлицах, которые не зарегистрировали ИП, и если проект примут, то таковые лица перестанут считаться работодателями. Пока же действует прежняя норма – ст. 20, в которой указывается, что работодателем может стать в т.ч. физлицо, если оно вступает в трудовые отношения с целью личного обслуживания либо оказания помощи в домашнем хозяйстве.
Читать полностью »

Бизнес выведут из тени драконовскими штрафами

Автор:

Предложение о том, как можно быстро вывести бизнес из тени, поступило от «Единороссов». Группа депутатов убедилась, что штрафами в 500–2000 р. сложно призвать граждан регистрировать ИП. Согласно доводам авторов законопроекта, сумма в 5–10 тыс. рублей (при первом взыскании) и 20–30 тыс. (при втором и следующих) способна мотивировать человека, осуществляющего деятельность без оформления ИП и получения лицензии, все-таки пройти процедуру официальной регистрации. Данное решение уже поддержали Минюст и экспертно-консультативный совет, однако бизнес и представители юридической практики поясняют, почему увеличение размера штрафа почти в 40 раз – не самая действенная из мер
Читать полностью »